::復古唐頓:: 碧璽 (電氣石) 微鑲鋯石純銀鍍銠黑絨緞帶頸鍊項鍊

♥ Downton Retro Collection ♥

As we all love black vintage velvet ribbon chokers with Tourmaline gems, here comes more in different colors. All pave set with Cubic Zirconia stones in rhodium coated sterling silver.

碧璽微鑲鋯石純銀鍍銠黑絨緞帶頸鍊項鍊

Tourmaline / 碧璽

學名電氣石,屬六方晶系,硬度 7 – 7.5,是一種成分極複雜的環狀矽酸鹽礦物,品項種類繁多,主要以含硼元素為特徵,再以鎂、鋰、鈉、鐵、鉀、鋁、錳等微量金屬元素組成,依比例不同呈現不同的顏色,以無色、玫瑰紅、粉紅色、紅色、藍色、綠色、黃色、褐色和黑色為主。

Cubic Zirconia (CZ) / 方晶鋯石

又稱蘇聯鑽,是人造寶石的一種,和鑽石一樣都是立方晶體,也和鑽石一樣有等級與切工之別。其摩式硬度高達 8 – 8.5 (鑽石為 10),並具高色散度為 0.060,高於鑽石的 0.044,因此在光線照射之下顯得非常璀璨。

純銀鍍銠 (Rhodium)

坊間稱鍍白金或鍍白K,是貴金屬珠寶製作中常使用的工藝,除可增加類似鉑金或白色 18K 金的色澤,且能延長抗氧化時間,維持飾品外觀,但電鍍層經過配戴後也可能逐漸磨損而顯露素銀本色。銠本身為銀白色的貴金屬,具堅硬、耐磨、高延展性等特質。