裸感 K 金輕珠寶 ✦ 18K 金祖母綠色系淚滴形碧璽項鍊

    

接續上一篇所提及的量身訂製 K 金首飾,voila,率先亮相的便是質樸優雅的水滴淚滴形碧璽小墜。偏祖母綠色系的寶石散發一股與生俱來的高貴氣息,簡潔的三爪 K 金底台穩穩貼合寶石,沒有多餘的花邊,走的是低調耐看的路線。

這一批碧璽的主產地為巴西,顏色與淨度相當姣好,很是令人心動 (是在選妃嗎 XD)。由於一開始已設定項鍊成品的金額上限,希望喜歡的人都能放心 (咬牙,咦?) 出手,在維持全 18K 金的基礎下,選擇 0.4 – 0.6 克拉的碧璽作為開路先鋒。不少以克拉計價的寶石,在成色相同的情況下,其金額往往隨重量區段呈倍數、等比級數上升,這便是為什麼 GIA 證書鑑定等級相同的 0.5 克拉 (50 分) 和 1 克拉的鑽石,價差大得令人咂舌。

由於手工切磨的水滴形寶石原就難以要求顆顆具備同樣身材尺寸 (從原礦開始去蕪存菁,最後取得最大重量、最佳賣相等等冗長的寶石切磨過程就不贅述),與金工師傅商量後決定不開模生產,直接手工打造每一件墜台,並在墜台上雷射雕刻每一顆寶石的重量,名副其實 one and only 的概念 (其實是情非得已誤打誤撞來著吧,哈哈)。一體成型的鍊條照例由日本工廠所製作,再交由台灣師傅將完成的墜子套進鍊子,來回約莫一個月的工時,非常感謝工廠夥伴們為我們實現裸感輕珠寶的夢想 (淚)。

話說這批碧璽切割裸石著實讓老闆覬覦許久,除了偏長水滴形的身段嬌俏可人,其蒼鬱深邃的色彩更令人心醉,雖不若優質祖母綠寶石般濃豔,卻散發出一派優雅寧靜的魅力。捨棄傳統採用單、雙圈配鑽烘托主石的華麗感,我們想要單純展示寶石的原味 — one beautiful drop of tear — 冷色系的水滴碧璽,搭配暖色系的 18K 黃金,是帶點神秘氣質的古典冰山美人。同款另有單價較高、色彩較青翠的綠碧璽,以及隱藏版的藍寶色系碧璽。

碧璽 (Tourmaline),學名電氣石,屬六方晶系,硬度為 7 – 7.5,是一種成分極複雜的環狀矽酸鹽礦物,品項種類繁多,主要以含硼元素為特徵,再以鎂、鋰、鈉、鐵、鉀、鋁、錳等微量金屬元素組成,依比例不同呈現不同的顏色,例如:無色、粉紅色、紅色、藍色、綠色、黃色、褐色和黑色等等。每一顆碧璽寶石依淨度、顏色、大小、切工等等的不同,展現的姿態也不同,價格級距也迥異。《參考:WIKIPEDIA – Tourmaline

認識 K 金、鍍金、包金

– – – 這是分隔線 – – –

這一系列的配樂是 everything will flow,來自英國搖滾樂團 suede 的作品,主唱 brett anderson 以其獨特的陰柔嗓音細數日常點滴,雖有些感傷卻不悲傷。彷若陣陣微風輕拂般的小品樂曲,是我們希望這系列設計所呈現的淡然雋永,不驚心動魄,沒有波瀾壯闊,多半時候我們只能靜看生命的流轉消逝,微笑著喟嘆,並對萬物運行法則深感敬畏。

Watch the day begin again
Whispering into the night
See the crazy people play
Hurrying under the light
A million cars, a million trains
Under the jet plane sky
Nothing lost and nothing gained
Life is just a lullaby

既然終於將最愛的英倫樂團送上台 (笑),不妨讓我們再多來一點 suede 吧!當然不能不提到讓老闆第一次驚豔於樂團魅力的 saturday night,令人無法移開目光的 mv。包裹在美麗旋律底下的是生活的真實面貌,平舖直述的辭句隨音符緩緩流瀉而出,比起呼天喊地的劇情更打動人心,或許是每個人或多或少都經歷過喧囂浮華後的空虛寂寞冷 (寫出這幾個字時突然噗哧一笑,哈哈哈),在漫漫長夜全然寂靜時審視自我,往往清晰得可怕。人,無論群居或獨處,都必須學習和自己相處,然後才能與世界其他部分和諧共處 ❤

對「裸感 K 金輕珠寶 ✦ 18K 金祖母綠色系淚滴形碧璽項鍊」的一則回應

  1. 引用通告: tailor-made ♥ wedding bands | Joyce Wu Handmade Jewelry

迴響已關閉。