Simple Tiny Everyday Gold Earrings ✦ 輕珠寶系極簡日常耳環

    

去年入冬起陸續推出的 18K 黃金小耳釘、耳圈、耳線等耳飾,外型極簡輕巧,延續我們向來傾心的輕珠寶風格,是除了鑲嵌迷你珍珠鑽石等貼耳耳針之外,一直想另外嘗試全然由金屬組成不懼風雨可以天天戴出門的基本款式 — 不知怎地就覺得包含大量惰性金屬 (黃金) 的 K 金很耐操勇建 XD

率先登場的小圓珠耳針只有 2mm 大小,是一枚大頭針的概念!低調得不能的身形是為了多耳洞者所開發的混搭配件,然而單戴也很美好。雖說一開始幾乎是壯志滿滿地和工廠討論一系列的幾何造型,包含小方塊小三角亮面霧面等等,不過礙於最小訂購量以及經費考量,現階段先暫以圓珠耳針作為代表 (這是所謂雷聲大雨點小嗎 XD)。

K18 玫瑰金迷你圓珠耳針
K18 黃金迷你圓珠耳針

18K 金小耳圈是朋友許的小心願 (據說其打算戴上後就不拿下,喂 ~),1.5 cm 小尺寸加上扣式 / 卡榫式耳針,機構上相當穩健,佩戴上也很輕鬆,價格上卻不夠親民 (有一好沒兩好啊)。於是我們轉而打起經濟實惠 14K GF 包金材質的主意,最後成品為約 1.2 mm 的 endless hoop,佩戴起來的感覺正是我們想追求的無接縫效果。貌似輕盈無負擔的 continuous 耳圈,實際配戴時卻需要一番功夫,以至於讓我們大傷腦筋的環節居然在於如何說明佩戴方式 (詳以下)!或許經過一段時間試煉後,我們又會改變心意回歸至不會出錯的扣式耳針,目前仍處於三心二意瞻前顧後中  ~"~ (客人表示:……)

K18 黃金扣式小耳圈
14K 包金 Endless 小耳圈 / 可拆式淡水珍珠小吊墜

【如何配戴】將耳針輕輕向外拉出金屬管,以上下移動 (扭開) 的方式,將金屬管和耳針拉開至可以套進耳垂的寬度,以便將耳針穿入耳洞。一旦耳針穿過耳洞後,再輕輕將耳針套入金屬管內。請勿將耳圈扳開成大 U 型,以免破壞耳圈的結構。

至於 18K 金波浪耳線,我們則嘗試了不同長度和捲度,越做野心越大成本越高 (驚)。也或許日後我們會改採 14K GF 包金材質,但現階段實在不願捨棄 K 金自然而然顯露的質感 — 果然魚與熊掌不可得兼 (歎)。

K18 黃金波浪耳線式耳環 9 cm
K18 黃金波浪耳線式耳環 6 cm

– – – 這是分隔線 – – –

從分隔線之後不難猜測,這篇文原本預計去年聖誕節上架,但…… 總之,書寫的浪漫抵不過工作滿檔的殘酷現實,就這麼一拖再拖倏地跨入新年度 (心虛)。每年一到十二月便彷彿被制約般,自動自發把原先聽到熟透的播放清單改成開開心心的 christmas hits,而當 spotify 無預警傳出 o holy night 時,不由得倒吸一口氣,屏息輕喟。經過 skam 的重重洗禮,這首經典聖歌已昇華為互相理解彼此救贖的背景配樂,無以取代。

不囉嗦,先獻上古典跨界美聲男團 Il Divo 所演唱的經典版本。

再來是不經意搜到由 howntown 所詮釋的清新曲風。話說愛爾蘭真是出產優質流行樂男團的神祕寶地,舉凡 boyzone、westlife、howntown …… 再再令人驚豔,舒舒服服的歌聲很療癒 ~