dance me to the end… elegant indie style freshwater pearl long necklace

    

一反常態,首先必須介紹配樂:dance me to the end of love by the civil wars,原因無他,純粹是因為先有這歌曲才有這長鍊!前陣子在 spotify 第一次聽到這首翻唱老歌,突然不能專心起來,不得不暫停手邊事,好好聽歌。joy williams 慵懶迷醉的嗓音,搭配 john paul white 搖曳吉普賽風情的吉他彈奏,合作無間地詮釋 leonard cohen 於 80 年代所創作的 dance me the end of love,激盪出不可思議的化學反應。兩人所組成的美國獨立民謠雙人組 the civil wars 於 2008 年成軍,2014 年因「內部無法調解的歧異」於官網正式宣告解散,雖無好聚好散,但曾經綻放的絢爛煙花仍令人低迴不已。

在無法自拔的反覆聆聽中,眼前景象逐漸清晰…… 是壟罩於清晨薄霧底下的布拉格,曼妙的黑衣女子蹬踏著高跟鞋,在歷經幾世紀風霜表面崎嶇的石子路上,疲憊地叩碰出清脆聲響,略顯凌亂的一頭長髮在行走間隨風揚起…… 擅自猜測她徹夜狂歡,在歌舞散盡後太陽尚未升起前晨歸,此刻灰藍天色朦朧一片。記憶中的捷克如詩如畫,彷彿空氣也瀰漫浪漫的波西米亞情懷,無法確定該歸責於旅行的美好回憶,還是因為這國家城市豐厚底蘊的文化魅力所致。想像中,女子配戴一條輕盈的長鍊,優雅又寫意。所以,長練就是了 ~

思索長鍊組合的各種可能性之時,忍不住邊逛起樂團在 youtube 上的 live concerts 影片 (可惜不是畫質差就是收音糟,嘆)。發現,巧合地,清麗脫俗的 joy 本人似乎也對黑色小洋裝情有獨鍾,絕大多數一身黑出場,披著一頭微捲長髮。長鍊的試作從艷麗深沉的紫紅色切割石榴石,到深深淺淺的藍色系青金石土耳其石蘇打石…… 繞一大圈後,最終還是決定讓百搭不出錯的珍珠上場 (原諒我們整個了無新意)。各段的排列組合也經過數次打掉重來,企圖營造一種隨性的規律,為了不破壞好不容易形成的循環,所以捨棄扣頭,就是一種方便隨手拿起套上的概念。除了原先設定搭配的 one-piece 洋裝,其實也是長毛衣襯衫牛仔褲的好夥伴!

Dance Me to The End ◆ 淡水珍珠美國 14K 包金 Indie 優雅風長鍊 ◆ 洋裝鍊
∞ Shop at Pinkoi

文末再溫習一次這首很棒的歌,是 2011 年 the civil wars 在倫敦的演唱會版本,現場收音效果不是頂好,不過可以藉機瞧瞧 joy 的迷人風采!