All That Glitters Is Gold ♥ Engagement Rings

    

自從「Joyce Wu Studio – 個人化訂製珠寶服務」上線後,這兩年也默默接了些婚禮和紀念日相關的珠寶訂製,多為低調簡約設計,當然也有土豪級亮閃閃款式 (師傅最愛做這種幾克拉又鑲滿配鑽的大件珠寶,比較有成就感唄 😆),主要依照客戶的喜好和預算來訂定調整。總之,今年和金工夥伴商量後,我們決定乾脆開發上架稍帶華麗感又能符合小資預算的婚戒鑽戒,一方面希望帶給選購者更多靈感,另一方面也方便時間或資金較為緊迫的客戶直接線上訂購。此系列跳脫日常配戴的低調,更適合出席宴會尾牙等正式場合,亦可作為訂婚戒指,同時延續可混搭的精神,例如:水滴形主石可疊搭線條俐落的 V 型戒,經典的永恆鑽石線戒更是幾乎百搭。

這次的重點款是橢圓形彩色剛玉 halo 鑽戒,總計九款顏色任君選擇,其中包含紅寶、藍寶、以及無色剛玉,可以說剛玉家族幾乎全員到齊!設定主石尺寸為 4 x 3 mm (大約 0.20 – 0.30 ct),嚴格來說仍屬於輕巧身形,周邊鑲嵌一圈小鑽作為點綴,很是吸睛。

👉 認識剛玉家族以及紅藍寶

主石與小鑽光圈間的層次感是設計的重點。拍完綠黃橘剛玉放上電腦螢幕一看,沒想到這幾位非主流成員所呈現的效果如此美麗,老闆自己驚為天人 😆

少見的紫色剛玉因其優雅色澤備受青睞,是我們第一件完成的樣品。當初成品出爐後,我們便自我感覺良好地決定讓其他剛玉家族成員通通上場,連無色剛玉都被翻出來!

同樣的款式與主石,僅僅改變戒台的金屬成色,即刻呈現迥異的視覺觀感,下圖為 K 黃鑲無色剛玉,是不是很有復古鑽戒的風格!果不其然有人詢問是否可將主石直接改為鑽石?理論上是可行的,不過鑽石本身價格較高 (不是多個幾千元,是多好幾個萬的差別),且金額將依鑽石的重量與等級而定,大家可依預算喜好選擇。

接下來是 K 白鑲無色剛玉,金屬色和寶石色融為一體,整個感覺又不一樣了!

👉 點選查看所有橢圓形彩色剛玉 halo 鑽戒

跳回開頭介紹的永恆線戒 (Eternity Ring),目前提供兩種鑽石尺寸,單顆鑽石桌面直徑分別約為 1.75 mm 和 1.5 mm,視覺上相當有份量,走的是 bling bling 閃閃動人的路線。下圖中的 K 黃線戒鑲嵌的是 1.75 mm,K 白線戒則鑲 1.5 mm。除了實用價值高的半圈滿鑽款式,也有 360 度無死角的整圈滿鑽線戒

水滴形主石除了粉紅剛玉之外,尚有其他顏色,有需要的人可以來信詢問 (顯示為懶得製作樣品,尤其拍照上架完全是個 bitch 😝)。這次拍照成品正巧鑲嵌了有鮮明色帶變化的粉剛,顯得相當靈動,無論色彩勻稱或色帶明顯皆各有各的美,這就是天然寶石的魅力。之後還會有其他水滴形主石的戒款上架,屆時再一併介紹吧!

– – – 這是分隔線 – – –

近日讓老闆動容淚目的兩件事:一為十月底 MLB 美國職棒世界大賽,另一為十一月初 Akram 的最後獨舞。

今年 MLB 季後賽,國民隊以外卡之姿一路突圍,先在外卡驟死賽淘汰釀酒人;在分區系列賽打滿五場,力退國聯第一種子道奇;接著在國聯冠軍賽以 4:0 橫掃紅雀,首次拿到世界大賽的門票;最後憑藉客場四戰全勝,逆轉擊敗今年例行賽打擊守備投手皆無敵的太空人,拿下隊史首座世界大賽冠軍。這也是第一次出現七場比賽勝利都由客隊取得的情況,終於熬出頭的天才小史 Stephen Strasburg 獲選為 MVP - 不免望向 Kershaw… 他在第五戰道奇領先國民兩分時登板後援,卻被連續擊出兩支全壘打,其事後蹲在投手丘上的不可置信,以及下場在休息區時的掩面低落,實在心酸 😔 (相信死忠球迷更多是憤怒),可以和生涯從未在世界大賽奪勝的賽揚強投 Verlander (太空人球迷表示 😫+😠) 手牽手去喝悶酒。身為 Altuve 的大號球迷,雖然失望,但這就是棒球,峰迴路轉,柳暗花明,陰晴圓缺,你怎能不愛棒球呢?

阿喀郎.汗(Akram Khan)於 2002 年由林懷民老師所執掌的新舞風邀請,首次來台演出其第一支編舞作品《倘若》Kaash,當時這位不到三十歲的舞壇新星驚艷了全台灣,老闆和眾友人們自此成為粉絲場場報到,連出差到香港發現當地恰巧有舞團公演時也不放過。2019 年,早已享譽全球的 Akram 第六次訪台,在國家戲劇院演出其最後獨舞作品《陌生人》XENOS。無論現場演出時從舞台上傳來的訊息和力量,或是演後座談時編舞暨舞蹈家的侃侃而談,總歸為一場飽滿的心靈饗宴,有幸經歷的觀眾真是非常幸福,謝謝!

👉 以《陌生人》面對內心深處 的認同焦慮  阿喀郎.汗的最後一支獨舞 by 林農

題外,雲門創辦人林懷民老師也將於 2019 年 12 月 31 日正式退休,也許之後再寫些甚麼也許不。歲月無情人間有情萬物悄無聲,終究天下無不散之筵席~