個人化訂製珠寶的咖啡時光

    

原定九月底十月初推出的迷你寶石 K 金細戒耳釘們終究難逃一延再延的命運,這些新朋友會是品牌新支線「Joyce Wu Studio – 個人化訂製珠寶」的開路先鋒,由台灣師傅製作,主打 14K 金鑲嵌鑽石紅藍寶彩色剛玉等等,走的依舊是我們喜歡的輕珠寶路線。在此不贅述拖沓延宕的種種因素,如今的心願很單純,希望聖誕節前可以全體登台亮相!

封面照片的兩支鑽石包鑲細戒是最早完成的成品,本人相當可愛輕巧,單戴疊搭皆適宜。當初設定戒身的寬度及厚度時,除了考量鑲嵌寶石的桌面尺寸,再者便是必須維持戒環的結構強度,幾經討論後方拍板定案。其餘的戒指款式也都是簡潔幾何造型,戴滿整隻手也不累的 stackable rings!戒指是最需要量身訂製的首飾,確認戒圍後的製作期一般為 2- 4 周,急單可能兩星期就能出貨,但是我們儘量不接這類驚險任務,以免一個閃失誤人傷己 XD

好了,本文的亮點是封面照片中的加爾第咖啡!故事要從幾天前老闆接到 pinkoi 的客戶來電說起,對方表示願意付費將剛收到的復古唐頓蘇打石石榴石淡水珍珠 14K 包金長鍊再加長,話題自此延伸,相談甚歡,老闆自覺有義務提供好服務給好客人 (偶爾老闆也會良心發現來著 XD),當下決定不收取修改費。沒想到,隔兩天收到寄回的修改品時,意外獲贈一袋客戶自家的掛耳式咖啡包,是不是很開心!謝謝咖啡店主人育璇小姐的愛心咖啡,you made my day ❤

– – – 這是分隔線 – – –

金馬之後和 joyce 聊到獲得最佳改編劇本及最佳劇情片《大象席地而坐》的導演,胡波。人們談起才華洋溢的已故青年作家兼導演,總不勝唏噓:這麼年輕,真是太可惜了,如果…… 但,人生,很少如果,很難從頭來過,我跟 joyce 說:如果他沒做出那個決定,極大可能我們看不到四個小時的原定電影長度,面世的是被剪得心灰意冷與柏林影展費比西國際影評人獎及台灣金馬獎都無關的製片方版本。太多時候我們無力對抗強權惡勢,想想由好萊塢電影惡霸 Harvey Weinstein 所引發,延燒至全球的 #MeToo 運動。我激動了,joyce 沉默了。

記得在某部小說上讀到:如果你覺得錢不是萬能,那是因為你的錢不夠多。

 延伸閱讀:【人物】金馬獎入圍青年導演胡波之死

看完由王力宏開場演唱向電影幕後工作者致意的改編組曲 (真是好棒的開場秀呀),哭了一頓稀哩嘩啦後,老闆便轉台觀賞 ATP 年終四強賽直播,最愛的代表兩個世代的頂尖網球員 — Alexander Zverev (21 yr) vs. Roger Federer (37 yr),sascha 晉級。這個夜晚又精彩又糾結又欣慰又感傷。

[後記]

第二盤局與局之間,忍不住切換頻道偷瞄幾眼當晚揭曉的最後幾個獎項。很喜歡北京電影學院導演系的老師王紅衛的致詞 (3:45 開始),關於回饋、安慰、感召、以及最勇敢的力量,關於珍惜現在擁有的這些可能、充分的利用這些可能,這就是老師啊~

然後,面對該晚在每個人眼前無預警炸開的震撼彈,以及後續餘波盪漾似乎無盡釋義的撕裂鬥批,這邊那邊各自醞釀發酵悶頭流竄無以正當宣洩的情緒,不知怎地,腦中浮現出這幾句歌詞…… 咳,扯遠了,真是太有歷史感的旋律了,想必是北影王老師那段話所富含的勇敢的力量,讓思想不受控地放肆嚷嚷了起來~

蒙上眼睛,就以為看不見
捂上耳朵,就以為聽不到